豚とトマトとネギの中華風炒め

豚とトマトとネギの中華風炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが (せん切り) 5g
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • いりごま 適宜
  • コリアンダー (香菜) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。トマトはザク切りにする。<調味料>は合わせよく混ぜる。
    • フライパンにごま油としょうがを入れ、弱火にかけて香りを出す。
    • しょうがの香りが出たら豚肉を入れ、強めの中火で炒める。
    • 豚肉の色が変わったら長ねぎを加えて炒める。
    • 長ねぎに火が通ったらトマトを入れ、<調味料>を加える。
    • 強火で調味料をからめ、汁けがほとんどなくなったら器に盛り付ける。

    ※いりごまや香菜などをお好みで添えてください。

    ミツカン社員メモ

    お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる働きがあります。メニュー100gあたり食塩相当量0.3g以下の減塩メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    16.5g

    炭水化物

    13.3g

    野菜量

    124.8g

    食塩相当量

    0.8g

    豚肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ