ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚とトマトとネギの中華風炒め

豚とトマトとネギの中華風炒め

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

豚とトマトとネギの中華風炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:280kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 薄切り
160g
トマト
1個
長ねぎ
1本
しょうが (せん切り)
5g
ごま油
小さじ1/2
<調味料> 
ミツカン 穀物酢
大さじ1と1/2
大さじ1
片栗粉
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
1/2カップ
 
いりごま
適宜
コリアンダー (香菜)
適宜

作り方

[1] 豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。トマトはザク切りにする。<調味料>は合わせよく混ぜる。

[2] フライパンにごま油としょうがを入れ、弱火にかけて香りを出す。

[3] しょうがの香りが出たら豚肉を入れ、強めの中火で炒める。

[4] 豚肉の色が変わったら長ねぎを加えて炒める。

[5] 長ねぎに火が通ったらトマトを入れ、<調味料>を加える。

[6] 強火で調味料をからめ、汁けがほとんどなくなったら器に盛り付ける。

※いりごまや香菜などをお好みで添えてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる働きがあります。メニュー100gあたり食塩相当量0.3g以下の減塩メニューです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
280kcal
タンパク質
16.9g
脂質
16.5g
炭水化物
13.3g
カルシウム
27mg
食塩相当量
0.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧