牛肉かぼちゃ

牛肉かぼちゃのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

388 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛もも肉 薄切り 200g
  • しょうが 1かけ(すりおろし)
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは一口大に切る。牛肉も一口大に切る。
    • 鍋にかぼちゃと<調味料>を入れて火にかける。沸騰したら落としぶたをして弱火にし、やわらかくなるまで10分ほど煮る。
    • 牛肉としょうがを加え、煮立たせたらアクを取って5分間煮込む。

    ※かぼちゃが崩れやすいので、途中あまりかき混ぜずに鍋をゆすりながらはしで返す感じにするとよいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    388kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    44.1g

    野菜量

    139.0g

    食塩相当量

    1.0g

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ