ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 牛肉かぼちゃ

牛肉かぼちゃ

牛肉かぼちゃ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:386kcal

材料 【分量(2人前)】

かぼちゃ
300g
牛もも肉 薄切り
200g
しょうが
1かけ(すりおろし)
<調味料> 
1カップ
砂糖
大さじ2
大さじ2
ミツカン 本みりん
大さじ1
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ2

作り方

[1] かぼちゃは一口大に切る。牛肉も一口大に切る。

[2] 鍋にかぼちゃと<調味料>を入れて火にかける。沸騰したら落としぶたをして弱火にし、やわらかくなるまで10分ほど煮る。

[3] 牛肉としょうがを加え、煮立たせたらアクを取って5分間煮込む。

※かぼちゃが崩れやすいので、途中あまりかき混ぜずに鍋をゆすりながらはしで返す感じにするとよいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
386kcal
タンパク質
23.5g
脂質
10.3g
炭水化物
44.8g
カルシウム
25mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧