ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 和風マーボーナス

和風マーボーナス

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

和風マーボーナス

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:287kcal

材料 【分量(2人前)】

合びき肉
80g
なす
2本
<A> 
厚揚げ
1/2枚(100g)
長ねぎ (みじん切り)
大さじ1/2
しょうが (みじん切り)
小さじ1
ごま油
大さじ1
<B> 
みそ
小さじ2/3
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ2
1/2カップ
 
片栗粉
小さじ1
小さじ1
かつお節
4g
青じそ
6枚
七味とうがらし
小さじ1/4

作り方

[1] なすは乱切りにする。

[2] 厚揚げに湯をかけて油を落とし、1cm角程度に切る。

[3] フライパンに<A>を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。中火にし、ひき肉を入れて炒める。

[4] なすと厚揚げを入れ、油を全体になじませる。

[5] <B>のタレの材料を混ぜ、フライパンに入れる。煮立ったら片栗粉と水でとろみをつける。

[6] 七味とうがらしをふり、かつお節、せん切りにした青じそをのせる。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
287kcal
タンパク質
15.4g
脂質
20.3g
炭水化物
9.3g
カルシウム
148mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧