豚肉ともやしのレモン胡椒炒め

豚肉ともやしのレモン胡椒炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1袋
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • レモン(果汁) 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もやしは洗って水けをきる。豚バラ肉は4cm長さに切る。<A>は合わせておく。
    • 小鍋に湯を沸かし、火を止めて豚肉を入れる(煮立たせない)。色が変わったら氷水で冷まし、水けをきる。
    • フライパンに熱したごま油でもやしをサッと炒める。
    • の豚肉を炒め合わせ、で用意した<A>をかき混ぜてから加え、全体を合わせる。
    • 皿に盛り付け、ごま油と粗挽き黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    34.4g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    1.0g

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