たこめし

たこめしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

486 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 80ml
  • たこ (ゆで) 250g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 小ねぎ (小口切り) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゆでだこは小さめの一口大に切り、油揚げは細かく刻む。
    • 洗っておいた米を炊飯器に入れ、「プロが使う味 白だし」を入れてから水加減をする。
    • をのせて炊く。
    • 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて茶碗に盛り、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    486kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    89.2g

    野菜量

    1.1g

    食塩相当量

    3.3g

    タコを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ