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貝柱のマリネ

貝柱のマリネ

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・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:230kcal

材料 【分量(4人前)】

ほたて貝柱
小12個
しいたけ
4枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
きゅうり
1本
<マリネ液> 
サラダ油
1/3カップ
ミツカン 白ワインビネガー
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々

作り方

[1] しいたけはサッとゆでて水けをきり、小さな角切りにする。

[2] たまねぎは粗みじんに切り、水にさらして水けを絞る。にんじんは小さな角切りにし、熱湯をかけて水けをきる。

[3] きゅうりもにんじん同様に小さな角切りにする。

[4] <マリネ液>を合わせて、[1]~[3]とほたて貝柱を20分以上漬け込む。

※漬け込む時間は調理時間に含めていません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

風味の良いワインビネガーの香りを楽しむにはマリネがおすすめ。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
230kcal
タンパク質
13.7g
脂質
15.3g
炭水化物
9.2g
カルシウム
21mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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