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お寿司屋さんのまかない海老カレー

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お寿司屋さんのまかない海老カレー

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:679kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
4皿分
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ6
錦糸卵
卵1個分
切りのり
適量
 
たまねぎ
1と1/2個
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ1
カレールー
80g
3カップ
 
むきえび(小)
12尾
サラダ油
大さじ1
ワイン (白)
大さじ1

作り方

[1] たまねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒め、白ワインを加えて、火が通るまで蒸し煮にする。

[3] 厚手の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、エリンギを炒める。水を加えて、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。煮込んだら、火を止め、カレールーを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、[2]のむきえびを加え、一煮立ちさせる。

[4] 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ込んですし飯を作る。

[5] 器に[4]のすし飯を盛り、錦糸卵、切りのりをのせ、[3]のカレーを盛る。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
679kcal
タンパク質
13.3g
脂質
14.9g
炭水化物
119.4g
カルシウム
56mg
食塩相当量
4.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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