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焼き茄子のにんにくマリネ

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焼き茄子のにんにくマリネ

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:328kcal

材料 【分量(2人前)】

なす
3本(300g)
にんにく
2かけ
ミツカン カンタン酢
大さじ6
一味とうがらし
5ふり
サラダ油
大さじ4

作り方

[1] なすはヘタを落としてガクをとり、長さを半分、縦に4等分に切る。

[2] にんにくは5mm角に切る。

[3] フライパンに皮を下にしてなすを並べ、にんにくを散らし、油をふりかけて中火にかける。転がしながら、やわらかくなるまで火を通す。

[4] なす、にんにくを取り出し、平らに器に並べる。「カンタン酢」、一味とうがらしをふりかけて全体にからめ、10~20分程度味をなじませる。


※調理時間に漬け込み時間は含みません。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
※調理時間に味をなじませる時間は含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

作り置きにも。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
328kcal
タンパク質
2.1g
脂質
24.3g
炭水化物
25.6g
カルシウム
26mg
食塩相当量
2.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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