ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. だし巻き卵

だし巻き卵

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

だし巻き卵

印刷ページへ

・メイン材料
: 卵・乳製品
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:106kcal

材料 【分量(2人前)】

3個
ミツカン プロが使う味 白だし
小さじ2
1/4カップ
サラダ油
適量
 
大根おろし
適量

作り方

[1] 卵を泡立てないようによく溶き、「プロが使う味 白だし」と水を加えて混ぜ合わせる。

[2] 卵焼き器にサラダ油を薄くひき、[1]の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻く。

[3] [2]と同様に残りを2回に分けて入れて巻く。焦げやすいので弱火で焼く。

[4] 巻きすで形を整え、適当な大きさに切って器に盛り、大根おろしを添える。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
106kcal
タンパク質
8.0g
脂質
7.1g
炭水化物
1.1g
カルシウム
35mg
食塩相当量
1.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧