ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 冷やし鶏にんにくそうめん

冷やし鶏にんにくそうめん

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

冷やし鶏にんにくそうめん

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:407kcal

材料 【分量(2人前)】

そうめん (乾)
3束
鶏ささみ
2本
ゆで卵
1個
万能ねぎ (小口切り)
適量
白ごま
適量
<つゆ> 
ミツカン プロが使う味 白だし
大さじ4
冷水
480ml
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

[1] 鶏ささみは中心に縦に切り込みを入れ、耐熱皿にのせ、大さじ1の水(分量外)をかけ電子レンジ600W2分加熱する。粗熱が取れたら細かくさく。

[2] <つゆ>をよく混ぜ合わせる。

[3] そうめんをゆで、冷水でしっかり冷やし、水けをきる。器に盛りつけ、[1]、半分に切ったゆで卵、万能ねぎ、白ごまをのせる。

[4] [3]に[2]をかけていただく。

※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ごま油とにんにくが冷やしラーメンのような風味に仕立ててくれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
407kcal
タンパク質
21.3g
脂質
8.2g
炭水化物
57.8g
カルシウム
84mg
食塩相当量
5.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧