冷やし鶏にんにくそうめん

冷やし鶏にんにくそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

421 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本(100g)
  • ゆで卵 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 白ごま 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは中心に縦に切り込みを入れ、耐熱皿にのせ、大さじ1の水(分量外)をかけ電子レンジ600Wで2分加熱する。粗熱が取れたら手で細かくさく。
    • <つゆ>をよく混ぜ合わせる。
    • そうめんをゆで、冷水でしっかり冷やし、水けをきる。器に盛りつけ、、半分に切ったゆで卵、小ねぎ、白ごまをのせる。
    • をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ごま油とにんにくが冷やしラーメンのような風味に仕立ててくれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    421kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    57.9g

    野菜量

    4.5g

    食塩相当量

    5.7g

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