そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

374 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 小1缶
  • にら 1/4束
  • にんじん 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1と1/3
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と2/3
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは細切り、たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。にらは4cm幅に切る。
    • そうめんは表示の半分の時間ゆで、水でよく洗い、水けをきる。ボウルにツナ缶(オイルごと)を入れ、よく混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、たまねぎとにんじんを炒める。火が通ったらとにらを入れて、にらがしんなりするまで炒め合わせる。
    • 「プロが使う味 白だし」または「追いがつおつゆ2倍」を入れ、全体に味を馴染ませる。仕上げにごま油をサッと回しかけて炒め、火を止め器に盛る。白ごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    そうめんは一度しっかり水で冷やし油であえておくと、出来上がり後にくっつきにくくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    374kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    15.9g

    炭水化物

    42.3g

    野菜量

    59.6g

    食塩相当量

    3.8g

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