ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 中華風スープ

中華風スープ

中華風スープ

印刷ページへ

・メイン材料
: きのこ・山菜 、卵・乳製品
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:41kcal

材料 【分量(4人前)】

えのきだけ
1/2パック
しいたけ
2個
たけのこ (水煮)
20g
1個
ミツカン プロが使う味 白だし
大さじ5
5カップ
水溶き片栗粉
適量
 
ごま油
適量
黒こしょう
適量
万能ねぎ
適量

作り方

[1] えのきだけは石づきを取り、しいたけとたけのこは細切りにする。

[2] 鍋に水と「プロが使う味 白だし」を合わせて入れ、[1]を入れて、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

[3] 溶き卵を回し入れ、黒こしょう、ごま油を加える。器に注ぎ、万能ねぎを散らしていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
41kcal
タンパク質
2.5g
脂質
2.2g
炭水化物
3.3g
カルシウム
8mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧