鶏のだし茶漬け

鶏のだし茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

233 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗軽く2杯分
  • 鶏ささみ 1本
  • 小ねぎ 適量
  • いりごま 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1と2/3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは筋をとり、酒小さじ1(分量外)を加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で40~1分加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
    • 小ねぎは小口に切る
    • 「プロが使う味白だし」と湯を合わせてだしを作る。
    • ご飯にささみをのせ、をかけ、小ねぎといりごまを散らしていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    233kcal

    タンパク質

    8.3g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    45.7g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ