和風あんかけオムライス

和風あんかけオムライスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

528 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • 鮭フレーク 40g
  • 小ねぎ (小口切り) 30g
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1と2/3
  • 片栗粉 大さじ2/3
  • しめじ 1/2パック
  • 小ねぎ (小口切り) 各適量
  • いりごま 1g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に<つゆ>を入れて温め、小房に分けたしめじを加える。しめじに火が通ったら、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を作る。
    • 同じフライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒め、パラパラになったら鮭フレークと小ねぎを加え炒める。
    • を器に盛り、で覆うように包み、をかけて、小ねぎ、いりごまを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    528kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    27.3g

    炭水化物

    51.8g

    野菜量

    15.8g

    食塩相当量

    2.8g

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