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夏野菜と豆腐のぶっかけぽん

夏野菜と豆腐のぶっかけぽん

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・メイン材料
: 豆・豆腐 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:139kcal

材料 【分量(2人前)】

絹ごし豆腐
1丁
レタス
2枚
トマト
1個
オクラ
2本
かつお節
適量
白ごま
適量
 
ミツカン 味ぽん
適量

作り方

[1] トマトは一口大に切る。レタスは手でちぎる。

[2] オクラは湯でサッとゆで、水で冷やし、小口切りにする。

[3] 豆腐は軽く水けをきり、スプーンでお好みの大きさにすくい皿に盛る。

[4] [3]に[1][2]を盛り付け、かつお節と白ごまをふる。

[5] 仕上げに「味ぽん」をかけていただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

豆腐はスプーンでざっくりすくい、レタスは手でちぎることで「味ぽん」がからみやすくなります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
139kcal
タンパク質
11.3g
脂質
6.2g
炭水化物
9.8g
カルシウム
137mg
食塩相当量
0.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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