生ハムとチーズのてまり寿司

生ハムとチーズのてまり寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • 生ハム 8枚
  • スライスチーズ 3枚
  • クリームチーズ 10g
  • ブラックオリーブ 2個
  • パプリカ (赤・黄)適量
  • アボカド 適量
  • オクラ 適量
  • セルフィーユ (チャービル) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • 生ハムは半分に切り、スライスチーズは4等分に切る。クリームチーズは1cm角に切る。ブラックオリーブは薄切りにし、パプリカ、アボカドは細かく切る。オクラはサッとゆでて小口切りにする。
    • ラップに生ハムやスライスチーズを置いて、その上にのすし飯をのせてラップで丸く包む。合計20個ほど作る。
    • ラップをはずして器に盛り、クリームチーズ、ブラックオリーブ、パプリカ、アボカド、オクラ、セルフィーユを彩りよく飾る。

    ※すし飯を包む際は、生ハム&スライスチーズ、生ハムのみ、スライスチーズのみ、など様々なバリエーションで作ると、より華やかに作れます。※「すし酢」、「すし酢あまくち」でもおいしくお召し上がりいただけます。

    ミツカン社員メモ

    生ハムやチーズを使用した洋風な手まり寿司です。お好みに合わせて包み、華やかなお寿司をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    66.8g

    野菜量

    7.5g

    食塩相当量

    2.1g

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