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厚切り豚肉のお酢ソテー

厚切り豚肉のお酢ソテー

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:472kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肩ロース肉 ブロック
250g(とんかつ用でも可)
片栗粉
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
ミツカン カンタン酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1と1/2
バター
小さじ2
おろしにんにく
1/2片分
粗挽き黒こしょう
少々
 
キャベツ
適量(せん切り)

作り方

[1] 豚肉は1cm幅に切って筋切りし、片栗粉を薄くまぶす。

[2] フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で肉の表面をこんがりと焼く。焼き目がついたらふたをして3分ほど蒸し焼きにする。でてきた余分な油はペーパータオル等でふき取り、肉をフライパンから取り出す。

[3] 同じフライパンに「カンタン酢」、しょうゆ、バター、おろしにんにくを入れ、強火で煮立たせ、[2]の肉をもどしよくからめ、粗挽き黒こしょうを合わせる。

[4] せん切りキャベツの上に盛り付ける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

和洋どちらにも合うので、添え野菜を洋風にしたり、パンにあわせてもおいしいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
472kcal
タンパク質
23.0g
脂質
33.4g
炭水化物
16.8g
カルシウム
45mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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