ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚カリカリ炒めのせサラダ

豚カリカリ炒めのせサラダ

豚カリカリ炒めのせサラダ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:615kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
150g
ミツカン カンタン酢
大さじ1
たまねぎ
1/4個
ゆで卵
2個
じゃがいも
2個(ゆでる)
ケイパー
小さじ1(あれば)
<ドレッシング> 
ミツカン カンタン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
少々

作り方

[1] 豚肉は細切りにして、油なしで炒める。でてきた余分な脂をペーパータオル等でふき取りながら、カリカリに炒め「カンタン酢」を合わせて、さらにカリっとなるまで炒める。

[2] たまねぎは薄切りにして「カンタン酢」(分量外)を少しかけて10分ほど漬ける。

[3] <ドレッシング>の材料を合わせる。

[4] [3]に食べやすい大きさに切った、ゆでじゃがいもとゆで卵、水けをきった[2]のたまねぎ、ケイパーの粗みじん切りを合わせ混ぜ、最後に炒めた肉をのせる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

豚カリカリ炒めは作りおきして、他の野菜に合わせてもおいしいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
615kcal
タンパク質
18.8g
脂質
43.0g
炭水化物
34.1g
カルシウム
33mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧