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揚げ鶏のせサラダ

揚げ鶏のせサラダ

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:313kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
150g
ミツカン カンタン酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
小麦粉
大さじ1と1/2
揚げ油
適量
水菜
2株
みつば
1/2束
長ねぎ
1/3本分
<ドレッシング> 
ミツカン カンタン酢
大さじ3
しょうが (みじん切り)
1/2片分
にんにく (みじん切り)
1/2片分
しょうゆ
小さじ1
すりごま
小さじ1
ラー油
お好みで少々

作り方

[1] 水菜とみつばは4cmほどの食べやすい長さに切る。長ねぎは白い部分だけごく細のせん切りにして水にさらし、水けをきって冷やす。

[2] 鶏肉は半分に切って「カンタン酢」をもみ込んでから、片栗粉と小麦粉を合わせた衣をつけて170℃の油で揚げる。

[3] <ドレッシング>の材料を合わせる。

[4] [1]の野菜を盛り付け、食べやすく切った揚げたての鶏肉をのせて、<ドレッシング>をかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

鶏もも肉は、豚薄切り肉にかえてもおいしいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
313kcal
タンパク質
14.3g
脂質
16.6g
炭水化物
25.0g
カルシウム
66mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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