ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ローストビーフサラダ

ローストビーフサラダ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ローストビーフサラダ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:61kcal

材料 【分量(4人前)】

レタス
3枚
ベビーリーフ
15g
クレソン
20g
きゅうり
1/8本
たまねぎ
1/8個
ミニトマト
2個
ローストビーフ
1パック
<お好みのぽん酢> 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
ミツカン 味ぽんMILD
適量

作り方

[1] レタス、ベビーリーフ、クレソンは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦半分にしてから斜め薄切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらす。ミニトマトは半分に切る。

[2] 器に[1]とローストビーフを彩りよく盛り付け、<お好みのぽん酢>をかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
61kcal
タンパク質
6.0g
脂質
3.0g
炭水化物
2.9g
カルシウム
17mg
食塩相当量
0.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧