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ひなまつりのケーキすし

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ひなまつりのケーキすし

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:427kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
錦糸卵
40g
サーモン (刺身用)
150g
きゅうり
1本
にんじん
10g
うずら卵 (水煮)
6個
黒ごま
適量
菜の花
4本
イクラ
40g

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

[2] サーモンは薄切りにする。きゅうりは長さを半分にしてピーラーで3枚ほど薄切りにし、残りはせん切りにする。にんじんも、長さを半分にしてピーラーで3枚ほど薄切りにする。菜の花はサッとゆでて半分に切る。

[3] うずら卵に、[2]のきゅうりとにんじんをそれぞれ巻きつけ、黒ごまで目をつける。

[4] 15cmの丸型にラップを敷き、[1]のご飯の半量を入れて表面が平らになるよう詰める。その上に、せん切りにしたきゅうりとサーモンを敷き詰め、残りの[1]を平らになるように詰める。

[5] [4]をひっくり返して皿に盛り、錦糸卵をまんべんなくのせる。

[6] [3]と、菜の花、イクラを彩りよく飾る。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
427kcal
タンパク質
18.7g
脂質
12.6g
炭水化物
56.4g
カルシウム
48mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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