オードブル手まり寿司

オードブル手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

721 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • まぐろ (刺身用) 5切れ
  • サーモン (刺身用) 5切れ
  • えび (ゆで) 5尾
  • いか (刺身用) 5切れ
  • <A>

  • 2個
  • イクラ 少々
  • チャイブ (シブレット) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。または、温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。12等分してラップで丸める。(1個40g)
    • <A>で、薄めに焼いた卵焼きを作り、冷めたら1cm角に切る
    • まぐろ、サーモン、えび、いか、すべて1cm角ほどの大きさに切る。
    • ラップに混ぜたを均一に散らしてから、丸めたすし飯をのせて卵型に丸める。
    • 落ち着いたらラップを外して皿に盛り付け、イクラをのせてチャイブを添える。しょうゆをつける。

    ※ラップで丸めるときに具がずれても気にしないで丸めましょう。

    ミツカン社員メモ

    具材を彩り良く散らした、前菜やおもてなしにもぴったりの手まり寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    721kcal

    タンパク質

    35.4g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    111.0g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    5.3g

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