ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. クリームチーズ入りかぼちゃサラダ

クリームチーズ入りかぼちゃサラダ

クリームチーズ入りかぼちゃサラダ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、卵・乳製品
・調理時間
:15分
・カロリー
:267kcal

材料 【分量(2人前)】

かぼちゃ
300g
 
<調味料> 
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
または 
ミツカン カンタン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
 
クリームチーズ
30g
アーモンド
10g
レーズン
10g
 
粗挽き黒こしょう
お好みで
タイム
少々

作り方

[1] かぼちゃは一口大に切る。(硬い場合にはラップで包み、電子レンジで2分加熱する)

[2] 耐熱容器にかぼちゃを加え、600Wの電子レンジで4~5分ほど、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに軽くつぶし、粗熱が取れたら<調味料>を加え、混ぜ合わせる。

[3] [2]にレーズン、砕いたアーモンド、小さく切ったクリームチーズを混ぜる。

[4] 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょう、タイムを飾る。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
267kcal
タンパク質
5.0g
脂質
12.5g
炭水化物
35.0g
カルシウム
47mg
食塩相当量
0.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧