和風サルサソースでお豆腐カップサラダ

和風サルサソースでお豆腐カップサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

78 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • たまねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • コリアンダー (香菜) 1束
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • にんにく 小さじ1/4(すりおろし)
  • ざる豆腐 1/2丁
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトはくし形切りにする。きゅうり、たまねぎは5mm角のみじん切りにする。コリアンダー(香菜)は5mm長さに切る。全てボウルに入れる。
    • に<調味料>を加えて混ぜ、サルサソースのできあがり。
    • グラスにざる豆腐をすくい入れ、をのせ、コリアンダー(香菜)の葉先を飾る。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」を使えば和風のサルサソースがお手軽に!ペッパーソースとも好相性!コリアンダー(香菜)を青じそや小ねぎのみじん切りに変えても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    78kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    63.3g

    食塩相当量

    1.2g

    豆腐を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ