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和風サルサソースでお豆腐カップサラダ

和風サルサソースでお豆腐カップサラダ

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・メイン材料
: 野菜 、豆・豆腐
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:91kcal

材料 【分量(2人前)】

ミニトマト
5~6個
きゅうり
1/2本
たまねぎ (みじん切り)
大さじ2
コリアンダー (香菜)
1束
<調味料> 
ミツカン 味ぽん
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ペッパーソース
小さじ1/2
にんにく
小さじ1/4(すりおろし)
 
ざる豆腐
1/2丁

作り方

[1] ミニトマトはくし形切りにする。きゅうり、たまねぎは5mm角のみじん切りにする。コリアンダー(香菜)は5mm長さに切る。全てボウルに入れる。

[2] [1]に<調味料>を加えて混ぜ、サルサソースのできあがり。

[3] グラスにざる豆腐をすくい入れ、[2]をのせ、コリアンダー(香菜)の葉先を飾る。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「味ぽん」を使えば和風のサルサソースがお手軽に!ペッパーソースとも好相性!コリアンダー(香菜)を青じそや小ねぎのみじん切りに変えても美味しいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
91kcal
タンパク質
5.0g
脂質
4.3g
炭水化物
8.6g
カルシウム
81mg
食塩相当量
1.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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