なすといろいろ野菜のピクルス

なすといろいろ野菜のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

18 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

<お好みの野菜>

  • きゅうり 適量
  • 大根 適量
  • にんじん 適量
  • 黄パプリカ 適量
  • ミニトマト 適量
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なす、<お好みの野菜>はスティック状に切る。ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所に穴をあける。
    • 容器にの野菜を入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で半日程漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    お好みの野菜に「カンタン酢」を注いで、冷蔵庫で30分!作っておけばサラダとしても、困った時の一品にもなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    18kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    29.4g

    食塩相当量

    0.4g

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