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なすといろいろ野菜のピクルス

なすといろいろ野菜のピクルス

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:18kcal

材料 【分量(5人前)】

なす
1本
<お好みの野菜>
あわせて70g
きゅうり
適量
大根
適量
にんじん
適量
黄パプリカ
適量
ミニトマト
適量
 
ミツカン カンタン酢
1/2カップ

作り方

[1] なす、<お好みの野菜>はスティック状に切る。ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所に穴をあける。

[2] 容器に[1]の野菜を入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で半日程漬ける。

※半日ほど漬けると食べごろになります。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のフタの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
18kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
4.4g
カルシウム
6mg
食塩相当量
0.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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