ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. なすとズッキーニのピリ辛焼き浸し

なすとズッキーニのピリ辛焼き浸し

なすとズッキーニのピリ辛焼き浸し

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:219kcal

材料 【分量(2人前)】

なす
2本
ズッキーニ
1本
長ねぎ
5cm
<調味料> 
ミツカン 味ぽん
大さじ2
豆板醤
小さじ1
にんにく
小さじ1/4(すりおろし)
 
ごま油
大さじ3

作り方

[1] なすとズッキーニは1cm幅の輪切りにする。長ねぎは、5cm長さのせん切りにし、白髪ねぎにする。

[2] フライパンにごま油を熱し、なすとズッキーニを強火で焼き、焦げ目がついたら弱火にして返す。

[3] 裏もほどよく焼けたら、合わせておいた調味料の中に入れて味をなじませる。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「味ぽん」に、ごま油とにんにくの香りが加わった、ご飯にぴったりのおかずです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
219kcal
タンパク質
2.4g
脂質
19.7g
炭水化物
8.2g
カルシウム
31mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧