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きのこのさっと煮混ぜご飯

きのこのさっと煮混ぜご飯

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・メイン材料
: ごはん 、きのこ・山菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:316kcal

材料 【分量(2人前)】

しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2パック
しいたけ
1/2パック
水菜
50g
ミツカン 味ぽん
大さじ2
大さじ1
小さじ1/4
 
ご飯
茶碗2杯分
白ごま
適量

作り方

[1] 水菜は2cmの長さに切り、塩をまぶしておく。

[2] 鍋に2cmの長さに切ったしめじとえのきだけ、薄切りにした生しいたけ、「味ぽん」、酒を入れ、汁けがなくなるくらいまで2~3分煮る。

[3] 温かいご飯に水けを絞った[1]と[2]、白ごまを加えて混ぜる。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

さっぱりとした風味の混ぜごはんが楽しめます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
316kcal
タンパク質
7.5g
脂質
1.6g
炭水化物
67.4g
カルシウム
71mg
食塩相当量
2.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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