きのこのさっと煮混ぜご飯

きのこのさっと煮混ぜご飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

315 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 1/2パック
  • しいたけ 1/2パック
  • 水菜 1株(50g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 水菜は2cmの長さに切り、塩をまぶしておく。
    • 鍋に2cmの長さに切ったしめじとえのきだけ、薄切りにしたしいたけ、「味ぽん」、酒を入れ、汁けがなくなるくらいまで2~3分煮る。
    • 温かいご飯に水けを絞った、白ごまを加えて混ぜる。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりとした風味の混ぜごはんが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    315kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    67.2g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    2.2g

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