きのこおろしハンバーグ

きのこおろしハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 1/2パック
  • しいたけ 1/2パック
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 大根おろし 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に2cm長さに切ったしめじとえのきだけ、薄切りにしたしいたけ、「味ぽん」、酒を入れ、汁けがなくなるくらいまで2~3分煮る。
    • 温めたハンバーグ(市販品)に、大根おろしをのせ、小ねぎ散らす。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」のさっぱり味がハンバーグを美味しく仕上げます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    17.7g

    食塩相当量

    3.0g

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