ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. きのこおろしハンバーグ

きのこおろしハンバーグ

きのこおろしハンバーグ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、きのこ・山菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:204kcal

材料 【分量(2人前)】

しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2パック
しいたけ
1/2パック
ミツカン 味ぽん
大さじ2
大さじ1
小さじ1/4
 
ハンバーグ
2個
大根おろし
適量
万能ねぎ (小口切り)
適量

作り方

[1] 鍋に2cm長さに切ったしめじとえのきだけ、薄切りにした生しいたけ、「味ぽん」、酒を入れ、汁けがなくなるくらいまで2~3分煮る。

[2] 温めたハンバーグ(市販品)に[1]、大根おろしをのせ、万能ねぎ散らす。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「味ぽん」のさっぱり味がハンバーグを美味しく仕上げます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
204kcal
タンパク質
12.9g
脂質
10.3g
炭水化物
16.7g
カルシウム
38mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧