なすとおろしの納豆ぶっかけそうめん

なすとおろしの納豆ぶっかけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 2パック
  • なす 2本
  • 大根おろし 適量
  • 削り節 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    作り方

    • そうめんは表示の時間通りにゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。
    • なすは皮をむいて1本ずつラップに包み、600Wの電子レンジで5~6分、やわらかくなるまで加熱し、冷水で冷やす。冷えたら手でさく。
    • 、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」、大根おろし、削り節を盛り付け、<つゆ>をかける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    70.6g

    野菜量

    111.0g

    食塩相当量

    5.3g

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