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ピーマンの蒲焼き風丼

ピーマンの蒲焼き風丼

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・メイン材料
: 野菜 、ごはん
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:426kcal

材料 【分量(2人前)】

ピーマン
3個
ご飯
お茶碗2杯分
小麦粉
小さじ1
<調味料> 
ミツカン 味ぽん
大さじ2
砂糖
小さじ2
 
サラダ油
小さじ2
 
温泉卵
2個
白ごま
適量

作り方

[1] ピーマンはヘタを取り、縦4等分に切る。ポリ袋にピーマンと小麦粉を入れ、小麦粉をまぶしつける。

[2] サラダ油を熱したフライパンで[1]を2分ほど焼き、<調味料>を回しかけて30秒ほど煮詰める。

[3] 温かいご飯の上に[2]を並べ、温泉卵、白ごまを添える。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ピーマンに小麦粉をまぶしつけているので、味がしっかりしみこみます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
426kcal
タンパク質
11.9g
脂質
10.4g
炭水化物
67.9g
カルシウム
55mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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