豚もやしのぽん酢ラーメン

豚もやしのぽん酢ラーメンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

755 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 150g
  • 中華めん (乾) 2玉
  • かつお節 大さじ2
  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は3cm幅に切り、塩をまぶす。
    • 鍋にごま油を中火で熱し、を炒める。色が変わったらもやし、かつお節を加えてサッと炒める。
    • 水、おろしにんにく、粉末だしの素(中華)を加えて沸いたらアクをとり、2~3分煮て「味ぽん」を加えて味を調え、器に盛る。
    • 中華めんをたっぷりのお湯でゆで、しっかり水けをきる。に入れて、小ねぎをのせ入れ、七味とうがらしをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    755kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    26.5g

    炭水化物

    96.3g

    野菜量

    78.2g

    食塩相当量

    6.5g

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