ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 刻み昆布とじゃこのぽんパスタ

刻み昆布とじゃこのぽんパスタ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

刻み昆布とじゃこのぽんパスタ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:447kcal

材料 【分量(2人前)】

スパゲティ
200g
刻み昆布とにんじんとゆで干大根
1/2袋
ちりめんじゃこ
1/3カップ
青じそ
1枚
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

[1] スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。

[2] かんたんかんぶつ(刻み昆布とにんじんとゆで干大根)はお湯で戻す。青じそはせん切りにする。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこ、[2]を入れて軽く炒める。

[4] ゆで上がったスパゲティを[3]のフライパンの中で合わせ、全体に軽く油がまわったら「かおりの蔵 丸搾りゆず」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止め、青じそを散らす。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
447kcal
タンパク質
17.1g
脂質
4.3g
炭水化物
81.2g
カルシウム
71mg
食塩相当量
2.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧