ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 餃子の皮でもちっと豚しゃぶ

餃子の皮でもちっと豚しゃぶ

餃子の皮でもちっと豚しゃぶ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、その他穀類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:408kcal

材料 【分量(4人前)】

豚肉 しゃぶしゃぶ用
400g
白菜
1/4個
にら
1束
ぎょうざの皮
1袋
 
ミツカン 味ぽん
適量
または 
ミツカン ごましゃぶ
適量

作り方

[1] 白菜は芯の部分は火が通りやすいように約1cm幅で縦方向に細切りに、葉の部分は一口大に切る。にらは5cm程度の長さに切る。

[2] 鍋に湯をわかし、白菜の芯から入れる。白菜の葉、にら、豚肉、ぎょうざの皮を加えてしゃぶしゃぶし、火が通ったら「味ぽん」または「ごましゃぶ」でいただく。

※お好みで、「味ぽん」にごま油やしょうがを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ぎょうざの皮は30秒ほどゆでると食べ頃です。重ねて入れるとくっつくので、一枚ずつ加えてください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
408kcal
タンパク質
25.2g
脂質
20.0g
炭水化物
29.3g
カルシウム
99mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧