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ししゃもの簡単南蛮漬け

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ししゃもの簡単南蛮漬け

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:202kcal

材料 【分量(2人前)】

ししゃも
8尾
たまねぎ
1/2個
または 
新たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
セロリ
1/2本
<甘酢> 
ミツカン 穀物酢
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
少々

作り方

[1] ししゃもは魚焼きグリルで、中火で5分程度、両面こんがりと焼く。

[2] たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。にんじんはせん切りにする。セロリは4cm幅の薄切りにする。

[3] <甘酢>の材料をよく混ぜる。

[4] ボウルにすべての材料を入れてあえる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

<甘酢>は「やさしいお酢」や「カンタン酢」にかえてもおいしく作れます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
202kcal
タンパク質
13.3g
脂質
9.4g
炭水化物
15.6g
カルシウム
306mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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