酢たまねぎとトマトわかめサラダ

酢たまねぎとトマトわかめサラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

118 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • <A>

  • たまねぎ 1個
  • 新たまねぎ 1個
  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>の材料で『酢たまねぎ』を作る。たまねぎを薄切りにする。ジッパー付き保存袋に「穀物酢」、砂糖、はちみつ、塩を入れてよく混ぜ、たまねぎを入れて全体を混ぜ、1時間以上漬ける。
    • わかめは水でもどして水けをよくきる。トマトは半分に切り、薄切りにする。
    • 器にわかめ、トマトを盛り、の『酢たまねぎ』1/4個分ほどをかける。
    • 最後にお好みでごま油をひと回し、さっとかけていただく。

    ※『酢たまねぎ』の漬ける時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    『酢たまねぎ』は多めに作って、サラダなどにもアレンジして、おいしくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    118kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    30.1g

    野菜量

    191.0g

    食塩相当量

    1.7g

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