ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. たこのカルパッチョカラフル野菜のせ

たこのカルパッチョカラフル野菜のせ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

たこのカルパッチョカラフル野菜のせ

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:181kcal

材料 【分量(2人前)】

たこ (ゆで)
足1本
ミニトマト
5個
きゅうり
1/2本
黄パプリカ
1/4個
紫たまねぎ
1/8個(みじん切り)
または 
たまねぎ (みじん切り)
1/8個
<マリネ液> 
ミツカン 穀物酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適宜

作り方

[1] たこは薄切りにする。

[2] ミニトマトは半分に切る。きゅうり、黄パプリカは5mm角に切る。紫たまねぎのみじん切りは水にさっとさらし、水けをきる。

[3] ボウルに<マリネ液>の材料を入れて混ぜ、[2]を加えてあえる。

[4] 器に[1]を盛り、[3]をかける。

[5] 仕上げにオリーブオイル(分量外)をお好みでかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
181kcal
タンパク質
11.6g
脂質
12.4g
炭水化物
5.2g
カルシウム
22mg
食塩相当量
0.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧