鶏肉のグリル 簡単サルサソース

鶏肉のグリル 簡単サルサソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

568 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

<ソース>

  • トマト 1個
  • コリアンダー (香菜) 1束
  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個
  • ミツカン やさしいお酢 1/3カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は<下味>で味をつけ、魚焼きグリル(中火)で、皮を上にして8分、裏返して4分ほど焼く。
    • トマトは粗く刻む。コリアンダーは1cm幅に切る。ハラペーニョを粗く刻む。たまねぎ(みじん切り)はさっと水にさらして水けをきる。
    • ボウルに、「やさしいお酢」を入れて全体を混ぜ、<簡単サルサソース>を作る。
    • 器にを盛り、をかけていただく。

    ※ハラペーニョはなくてもおいしくいただけます。

    ミツカン社員メモ

    サルサソースのコリアンダーは青ねぎにかえても、お好みでハラペーニョを加えても、おいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    568kcal

    タンパク質

    42.7g

    脂質

    35.7g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    134.2g

    食塩相当量

    1.5g

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