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鶏肉のグリル 簡単サルサソース

鶏肉のグリル 簡単サルサソース

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:577kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
2枚
<下味> 
適量
こしょう
適量
<ソース> 
トマト
1個
コリアンダー (香菜)
1束
または 
万能ねぎ
1束
ハラペーニョ
適宜
たまねぎ (みじん切り)
1/4個
ミツカン やさしいお酢
1/3カップ

作り方

[1] 鶏もも肉は<下味>で味をつけ、魚焼きグリル(中火)で、皮を上にして8分、裏返して4分ほど焼く。

[2] トマトは粗く刻む。コリアンダーは1cm幅に切る。ハラペーニョを粗く刻む。たまねぎ(みじん切り)はさっと水にさらして水けをきる。

[3] ボウルに[2]、「やさしいお酢」を入れて全体を混ぜ、<簡単サルサソース>を作る。

[4] 器に[1]を盛り、[3]をかけていただく。

※ハラペーニョはなくてもおいしくいただけます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

サルサソースのコリアンダーは万能ねぎにかえても、お好みでハラペーニョを加えても、おいしくいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
577kcal
タンパク質
43.2g
脂質
35.8g
炭水化物
15.9g
カルシウム
66mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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