ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. なすと鶏ひき肉のお酢炒め

なすと鶏ひき肉のお酢炒め

なすと鶏ひき肉のお酢炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:15分
・カロリー
:307kcal

材料 【分量(2人前)】

なす
3本
鶏ひき肉
150g
<合わせ調味料> 
ミツカン やさしいお酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
適量
こしょう
適量
 
サラダ油
大さじ2
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
 
万能ねぎ (小口切り)
適量

作り方

[1] なすは1cm幅に輪切りにする。

[2] <合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。

[3] フライパンにサラダ油を熱して[1]を入れ、強火で両面こんがりと焼いて、一度取り出す。

[4] [3]のフライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、鶏ひき肉を入れて強火で炒める。肉の色が変わったら、[3]をもどし入れて、[2]の<合わせ調味料>を加えて全体を炒める。

[5] 仕上げに「やさしいお酢」を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、万能ねぎを散らす。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
307kcal
タンパク質
15.2g
脂質
21.1g
炭水化物
13.2g
カルシウム
34mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧