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豚バラ肉の香味野菜あえ

豚バラ肉の香味野菜あえ

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:444kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
200g
<下味> 
適量
こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
 
みょうが
3個
青じそ
10枚
貝割れ菜
1/2パック
ミツカン やさしいお酢
大さじ3~4
サラダ油
小さじ1

作り方

[1] 豚バラ肉は4cm幅に切り、<下味>を全体にまぶす。

[2] みょうが、青じそは細めのせん切りにする。貝割れ菜は半分に切る。

[3] フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火で[1]を両面こんがりと焼く。

[4] ボウルに[2]、[3]を合わせ、「やさしいお酢」を入れて全体をあえる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

豚肉は薄切りでもいいですが、肩ロースや厚切り肉で作ると、がっつり系のお肉主菜になります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
444kcal
タンパク質
15.4g
脂質
37.5g
炭水化物
7.1g
カルシウム
31mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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