レンジで!豚肉と白菜の重ね蒸し

レンジで!豚肉と白菜の重ね蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

346 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/8個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜の芯を取り除き、葉の間に豚バラ肉をはさむ。
    • を4cm幅に切り、断面を上に向けて耐熱皿に並べる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。
    • お好みで小ねぎをのせる。

    ※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    豚肉と一緒に、白菜がもりもり食べられる1品です。豚肉のコクとあま~い白菜、「味ぽん」の相性がバツグン!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    346kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    28.5g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    1.5g

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