ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚肉とたまねぎの重ね蒸し

豚肉とたまねぎの重ね蒸し

豚肉とたまねぎの重ね蒸し

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:348kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
160g
たまねぎ
1個
 
万能ねぎ (小口切り)
適宜
ミツカン 味ぽん
適量

作り方

[1] たまねぎを5mm幅で輪切りにする。

[2] 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る(5cm程度目安)。

[3] たまねぎと豚バラ肉を交互にしながら円形に並べる。

[4] ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。

[5] お好みで万能ねぎをのせる。

[6] 「味ぽん」をかけていただく。

※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。
※調理時間は目安です。豚肉に十分に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

たまねぎのとろっとした食感と甘みがぽん酢によく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
348kcal
タンパク質
12.8g
脂質
28.4g
炭水化物
7.1g
カルシウム
16mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧