大根のピクルス

大根のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

16 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン カンタン酢 100ml(目安)
  • ミツカン カンタン酢 レモン 100ml(目安)
  • <お好みで>

  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は皮をむき、スティック状に切る
    • 容器にの野菜を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで冷蔵庫で漬ける。

    ※「カンタン酢」、「カンタン酢レモン」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※お好みでローリエ、粒こしょう、赤とうがらし(種をとったもの)を加えても美味しく召し上がれます。※半日ほど漬けると食べごろになります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    あまった野菜で簡単にピクルスが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    16kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    30.1g

    食塩相当量

    0.4g

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