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白菜のピクルス

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白菜のピクルス

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:15kcal

材料 【分量(5人前)】

白菜
150g
ミツカン カンタン酢
100ml(目安)
または 
ミツカン カンタン酢 レモン
100ml(目安)
<お好みで> 
ローリエ
1枚
粒こしょう(黒)
5粒
赤とうがらし
1本

作り方

[1] 白菜は2センチ幅に切る。

[2] 容器に[1]の野菜を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで冷蔵庫で漬ける。

※「カンタン酢」、「カンタン酢レモン」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)
※お好みでローリエ、粒こしょう、赤とうがらし(種をとったもの)を加えても美味しく召し上がれます。



※半日ほど漬けると食べごろになります。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

あまった野菜で簡単にピクルスが作れます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
15kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
3.7g
カルシウム
12mg
食塩相当量
0.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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