「味ぽん」ローストビーフ

「味ぽん」ローストビーフのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

270 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • ブロッコリー 1/4株
  • ミニトマト 適量
  • クレソン 1束
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛もも肉に粗挽びき黒こしょうをふり、「味ぽん」とともに密閉できる袋に入れて30分以上漬け込む。
    • フライパンを熱し、オリーブオイルを入れての汁けをふき取って入れて、表面に焼き目をつける。アルミホイルでしっかりと包んで30分以上おく。
    • ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
    • の漬け汁にみりんを加えて中火でとろみがでるまで2~3分煮詰める。
    • を適当な大きさに切って盛り付け、、ミニトマト、クレソンを添え、を好みの量かける。

    ※休ませる時間は除きます。

    ミツカン社員メモ

    オーブン不要カンタンに作れるローストビーフ。「味ぽん」のソースでさっぱりと召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    270kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    25.6g

    食塩相当量

    2.4g

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