ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 「味ぽん」ローストビーフ

「味ぽん」ローストビーフ

「味ぽん」ローストビーフ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:268kcal

材料 【分量(4人前)】

牛もも肉 ブロック
350~400g
粗挽き黒こしょう
適量
ミツカン 味ぽん
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ2
ミツカン 本みりん
1/4カップ
 
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
適量
クレソン
1束

作り方

[1] 牛もも肉に粗挽びき黒こしょうをふり、「味ぽん」とともに密閉できる袋に入れて30分以上漬け込む。

[2] フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて[1]の汁けをふき取って入れて、表面に焼き目をつける。アルミホイルでしっかりと包んで30分以上おく。

[3] ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。

[4] [1]の漬け汁に「本みりん」を加えて中火でとろみがでるまで2~3分煮詰める。

[5] [2]を適当な大きさに切って盛り付け、[3]、ミニトマト、クレソンを添え、[4]を好みの量かける。


※休ませる時間は除きます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

オーブン不要カンタンに作れるローストビーフ。「味ぽん」のソースでさっぱりと召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
268kcal
タンパク質
20.3g
脂質
14.1g
炭水化物
12.6g
カルシウム
19mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧