ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 焼肉ぽん丼ぶり

焼肉ぽん丼ぶり

焼肉ぽん丼ぶり

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:817kcal

材料 【分量(2人前)】

牛肉 焼肉用
150g
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
赤・黄各6個
ミツカン 味ぽん
大さじ3
サラダ油
大さじ1
<A> 
ご飯
500g
白ごま
大さじ1

作り方

[1] ズッキー二は1cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを除く。

[2] フライパンを熱しサラダ油を入れて、[1]、牛肉を焼き、「味ぽん」を入れてからめる。

[3] <A>を混ぜ合わせて器に盛り、[2]をのせる。フライパンに残っているたれを回しかける。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ズッキーニとトマトの彩りで見た目にも楽しい一品です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
817kcal
タンパク質
20.0g
脂質
33.9g
炭水化物
101.7g
カルシウム
81mg
食塩相当量
2.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧