焼肉ぽん丼ぶり

焼肉ぽん丼ぶりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

1237 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ズッキーニ 1/2本
  • ミニトマト 赤・黄各6個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • <A>

  • ご飯 500g
  • 白ごま 大さじ1
  • ご飯 2杯分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ズッキー二は1cm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを除く。
    • フライパンを熱しサラダ油を入れて、、牛肉を焼き、「味ぽん」を入れてからめる。
    • <A>を混ぜ合わせて器に盛り、をのせる。フライパンに残っているたれを回しかける。

    ミツカン社員メモ

    ズッキーニとトマトの彩りで見た目にも楽しい一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1237kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    34.7g

    炭水化物

    194.4g

    野菜量

    82.8g

    食塩相当量

    2.2g

    牛肉を使ったレシピ

    ズッキーニを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ