ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 「味ぽん」肉ぶっかけ麺

「味ぽん」肉ぶっかけ麺

「味ぽん」肉ぶっかけ麺

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、肉類
・調理時間
:15分
・カロリー
:568kcal

材料 【分量(2人前)】

うどん (冷凍)
1玉
豚ロース肉 薄切り
200g
トマト
1個
アボカド
1/2個
ゆで卵
1個
ミツカン 味ぽん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
<A> 
だし汁
2カップ(かつおだし)
ミツカン 味ぽん
大さじ3

作り方

[1] うどんはゆでて水に取り、冷やして水けをきって器に盛る。

[2] ゆで卵は輪切りにする。アボカドとトマトは1cm角程度に切る。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、「味ぽん」を入れてからめる。

[4] [1]に[3]をのせて[2]を飾り、合わせた<A>をかける。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

食べごたえのある肉うどんを「味ぽん」でさっぱりと召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
568kcal
タンパク質
28.8g
脂質
34.6g
炭水化物
32.5g
カルシウム
39mg
食塩相当量
4.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧