ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. らっきょうで豚のさっぱり焼き

らっきょうで豚のさっぱり焼き

らっきょうで豚のさっぱり焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:390kcal

材料 【分量(2人前)】

らっきょう漬け
80g
豚ロース肉 薄切り
200g
<調味料> 
らっきょう漬けの漬け汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
 
サラダ油
小さじ1
<お好みの付け合わせ> 
サニーレタス
適量
トマト
適量

作り方

[1] らっきょうは縦半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。

[2] <調味料>を混ぜ合わせ、切ったらっきょうを加えてておく。

[3] 熱したフライパンにサラダ油を加え、豚肉を焼く。きつね色になったら[2]を加えてからめる。

[4] 器に盛り、お好みの付け合わせを添える。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

らっきょう漬けを使ったアレンジメニューです

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
390kcal
タンパク質
20.9g
脂質
21.3g
炭水化物
26.9g
カルシウム
22mg
食塩相当量
3.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧