ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. しょうが焼き風さっぱり炒め

しょうが焼き風さっぱり炒め

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

しょうが焼き風さっぱり炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:271kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 小間切れ
160g
黄パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/2個
トマト
小1個
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
<A> 
ミツカン カンタン酢
大さじ2
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ1
しょうが
1/2片(すりおろす)

作り方

[1] 豚肉は大きいところがあれば食べやすく切り、小麦粉を薄くまぶす。黄パプリカは縦に細切り、たまねぎは繊維をたつように横の方向に1cm幅に切り、トマトは6等分のくし形切りにする。<A>を混ぜ合わせる。

[2] フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、たまねぎを入れ、2分30秒~3分を目安にこんがりと焼きつける。

[3] [2]に黄パプリカ、<A>を加え、強火で炒め合わせる。肉の色が変わって汁けがからんだらトマトを加え、サッと炒め合わせて器に盛り付ける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
271kcal
タンパク質
16.2g
脂質
14.9g
炭水化物
16.8g
カルシウム
19mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧