ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚肉のキムチ味しゃぶ

豚肉のキムチ味しゃぶ

豚肉のキムチ味しゃぶ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:355kcal

材料 【分量(4人前)】

豚肉 しゃぶしゃぶ用
400g
大根
1/4本
レタス
1/4個
長ねぎ
1本
水菜
1/2袋
チンゲンサイ
1株
にんじん
1/3本
えのきだけ
1/2パック
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート
1袋
 
<オススメ〆> 
中華めん (生)
適宜(1玉)

作り方

[1] 大根、人参はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4cm程度の幅に切る。チンゲンサイは1枚ずつはがす。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。

[2] 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。

[3] 具材を[2]でしゃぶしゃぶしていただく。
   
[4] 〆はお好みでサッとゆがいた中華めんを加えていただく。

※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整して下さい。
※加熱の際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜて下さい。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
355kcal
タンパク質
24.7g
脂質
20.5g
炭水化物
16.8g
カルシウム
106mg
食塩相当量
6.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧