ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 納豆チーズ温玉パスタ

納豆チーズ温玉パスタ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

納豆チーズ温玉パスタ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、納豆
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:646kcal

材料 【分量(2人前)】

スパゲティ
200g
ミツカン金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油
2パック
または 
金のつぶ 納豆ほね元気国産小粒
2パック
ミツカン 味ぽん
大さじ3
ピザ用チーズ
40g
温泉卵
2個
白ごま
適量
切りのり
適量

作り方

[1] スパゲティは、たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。

[2] 納豆は添付のたれ、「味ぽん」を入れて混ぜる。
 
[3] ゆでたスパゲティを皿にのせ、ピザ用チーズ、納豆、温泉卵、白ごま、切りのりを飾る。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

納豆と温泉卵、「味ぽん」の組合せで、まろやかながらもさっぱりとした味わいです。具材は混ぜてのせるだけ、手軽に作れます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
646kcal
タンパク質
32.5g
脂質
18.0g
炭水化物
84.8g
カルシウム
214mg
食塩相当量
3.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧